あやね先生 / 糸島 / 新卒入社保育士

新卒でぱぴよん保育園に入社し、今年度で2年目に入りました。
自分に合う園を見つけるために、ひたすらいろんな園の求人を見たり、園のHPを見たりしていました。

小規模の保育園で働きたいと思い探していたところ、ぱぴよん保育園の求人を見つけ実際に
園実習を行い、先生達を見て働きやすそうだなと思いました。
また、残業や仕事を持ち帰ることもないのでしっかり休みが取れるのもいいなと思い応募しました。

1年目は、とにかく精一杯でした。
入社してすぐに担任を持たせていただき、毎日必死に業務に取り組んでしました。
2年目は昨年の経験があるので、気持ちに余裕が生まれ、業務に取りくめています。
大変なこともありますが、子どもたちがかわいくて楽しく毎日を過ごしています。
また、子供たちの成長を感じられるとやりがいを感じます。

とも先生 / 千代 / 保育士

友人の紹介で入社しました。
企業型保育園は初めてでしたが、0歳児~5歳児さんまでの子どもがいて毎日にぎやかな
環境で楽しく仕事ができています!

ワンフロアなのでそれぞれのクラスの子どもたちの成長を近くで見守ることもでき、
嬉しさを感じながら保育することができます。

また、どの先生方も優しく、行事などでは子どもたちが一番に楽しんでくれるように意見を出し合い、
協力して準備などを行なっています。

子どもたちが成長するのはもちろんですが、様々な経験をとおして大人も一緒に成長することが出来るそんな保育園です‼︎

あゆみ先生 /糸島 / 保育士

園児定員18名、少人数のアットホームな保育園です。少人数ならではの子どもたち一人一人とゆっくりじっくり関わりながら保育が出来る環境に魅力を感じ入社しました。

職員はとても明るい先生方ばかり!子どもたちはもちろん、先生たちもいつも笑顔、そんな笑顔の溢れる保育園で働ける毎日が楽しく充実しています。

0歳児、1歳児、2歳児のクラスの枠も関係なく、先生方みんなで子どもたち一人一人の事を考え相談し合って、子どもたちにとってより良い保育をしようと取り組んでいます。
そんな環境に私は働きやすさと、保育者としてのやりがいも感じています。

日曜日、祝日はお休みなので子育てと仕事の両立も出来て働きやすいですよ!

ちか先生 / 糸島 / 看護師

前職は小児科と精神病院の児童思春期病棟で約6年病棟勤務をしていました。
そこで成功体験を感じること、乳幼児期における愛着形成の重要性について実感し子どもや家族との関わりの際には大切にしてきました。

自身が大切にしている関わりができ、さらにこども達やご家族とじっくりと関わることのできる職場で働きたいと思い入社に至りました。

ぱぴよん保育園糸島は笑顔がいっぱいの優しい職員の方ばかりです。
こども達の日々の成長を一緒に喜び、行事は一緒に全力で楽しむ、そんな素敵な職場です。

あやの先生 / 久留米 / 管理栄養士

前職も保育園で、これまでの経験を活かしながら0〜2歳児の小さな子どもたちに合わせた給食を提供していきたいと思い入社に至りました。

ぱぴよん保育園久留米は、働く先生方がとても仲良く優しい先生ばかりで、保育士と栄養士が一緒になって保育活動を盛り上げられる環境ができています。

新設園なので新しいことにもたくさん挑戦でき、食育やイベント食など栄養士の力を発揮できる場面もたくさんあります。子どもたちが給食を食べる様子も見ることができて、たくさん食べてくれる時はとても嬉しく、やりがいを感じられる仕事です!

採用お問い合わせ

お問い合わせ又は採用応募はこちらから
お気軽にお問い合わせください♪